Schmeckt anders, aber nicht schlechter!
Seit einigen Tagen bin ich ja sozusagen ein Diabetiker auf Bewährung, was das Insulin angeht.
In der Vorgeschichte des Ganzen sind auch die Kilos vom eigenen Körper um gut 40 % geschrumpft, was wohl die Voraussetzung für die neuen Spielregeln beim Blutzucker ist oder war.
Im Zuge der Idee und Umsetzung an der eigenen Gesundheit etwas Grundlegendes zu verändern, bin ich recht schnell dahinter gekommen, dass man zu Beginn einfach eine gewisse Menge essen muss, damit im Kopf kein Mangelgefühl entsteht.
Nun, mit Schokoriegeln, Chips und anderen Energiegranaten funktioniert dies eher nicht, also muss eine Alternative her.
Am Schwierigsten ist vielleicht auch wirklich das Umdenken, dass ein Snack eben nicht zwingend süß oder herzhaft sein MUSS.
Gemüse und Co, das ist doch nur etwas für Freaks!
Nun ja, vielleicht bin ich ja nun auch so etwas wie ein Freak für Rohkost, aber wenn man sich darauf einlässt, schmeckt eine Möhre durchaus nicht schlechter als ein Schokoriegel, nur eben anders
Ich weiß natürlich, dass sich das alles ekelhaft nach Belehrung anhört, das soll es aber gar nicht sein. Wäre mir in der Zeit, als ich mir selber 1001 Storys in die Tasche geklinkert habe, dass am Gewicht eh nix zu machen ist, einer mit solch „weisen“ Ernährungstipps gekommen, ich hätte nur gelacht und wäre weitergegangen.
Aber, und das ist eben das Blöde an der Sache, wenn man einfach so weitermacht, wie man es eben immer getan hat, dann kann sich auch nichts ändern.
Und 39 kcal pro 100 Gramm Möhre gegen 551 kcal bei der gleichen Menge Schokoriegel, das lässt sich eben auch nicht wegdiskutieren.
Bei den Möhren sind selbst 200 Gramm nicht wirklich ein Kalorienhammer und eine Weile knabbert man daran schon, der Kiefer ist beschäftigt.
Zusätzlich lässt alleine die Masse auch ein gewisses Sättigungsgefühl aufkommen, das muss man mit Naschwerk der süßen Art erst mal schaffen.
Zusammengefasst: Ich bin bei Tag 4 ohne Insulin und das zählt! Ach ja, billiger ist’s auch noch